Pigne natalizie di cioccolato

Durante le vacanze di Natale amo organizzare dei momenti da trascorrere con amici o familiari, finalmente con un po’ di calma e tranquillità e lontani dal trambusto della quotidianità. Se anche tu vuoi preparare una colazione o una merenda natalizia speciale per le persone che ami, ti propongo una ricetta semplice ma d’effetto per addolcire questi momenti sotto l’albero.

Ecco come realizzare delle dolcissime pigne di cioccolato, perfette per colazioni o merende natalizie.

Occorrente (per 4 pezzi):

  • 150 gr biscotti secchi sbriciolati
  • 60 ml latte
  • 15 gr burro fuso
  • 25 gr cacao amaro
  • Cereali “a barchetta” al cioccolato
  • Zucchero a velo
Guarda il video tutorial su
Procedimento:
Uniamo tutti gli ingredienti tra loro.
 
Creiamo dei piccoli coni e facciamo riposare in frigorifero.
 
Disponiamo i cereali intorno in modo da creare l’effetto “pigna”.
 
Completiamo con una spolverata di zucchero a velo.

Ed ecco che in pochi semplici passaggi abbiamo ottenuto un dolcetto buono e carino da presentare durante le nostre merende natalizie.

Spero che questa idea ti sia piaciuta!

Se la realizzerai mandami una foto o taggami sui social, sono curiosa di vedere il risultato finale. A presto e buone feste!